Para 6 doses
Sirva esta tortilha quente ou fria, corte em quadrados e leve para um piquenique.
INGREDIENTES
2 pimentos vermelhos
1 pimento amarelo e 1 pimento laranja
5 colheres de sopa de azeite
400g de batatas para fritar, descascadas e cortadas em rodelas de 5mm
200ml de creme fraîche
8 ovos
2 colheres de sopa de salsa
½ colher de chá de piripiri moído
100g de queijo de cabra em pedaços
PREPARAÇÃO
Forre um tabuleiro com papel alumínio e pré-aqueça o forno na função de grelhador. Coloque os pimentos e leve ao forno 12 minutos, cerca de 15cm abaixo do calor. Como alternativa pode colocar os pimentos diretamente no lume até que fiquem negros. Retire-os do calor e coloque-os de imediato numa bolsa de plástico. Deixe-os suar 10 minutos e depois retire-lhes a pele, o talo e as sementes. Corte em tiras e reserve.
Aqueça azeite suficiente para cobrir a base de uma frigideira (que vá ao forno) de 21.5cm e frite as batatas em lotes, virando-as até que fiquem macias. Retire as batatas, escorra-as e junte-as aos pimentos. Numa taça, bata o creme fraîche, juntando os ovos, um de cada vez. Acrescente a salsa, o piripiri, sal e pimenta preta moída. Junte as batatas e os pimentos.
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Limpe a frigideira, coloque em lume médio e junte o azeite restante. Verta a mistura de tortilha e coza até começar a borbulhar nas beiradas. Leve ao forno 5 minutos e espalhe o queijo feta por cima. Leve de novo ao forno por 3 minutos até dourar.