O Curioso Cocktail Kitchen acaba de abrir ao público, na Baixa do Porto, e reúne cocktails de autor que exaltam o melhor da produção nacional, cocktails clássicos, mocktails e uma coleção de sobremesas com álcool.
O Curioso abriu no início de julho e está localizado na Rua de Ferreira Borges, junto ao Palácio da Bolsa. O espaço, moderno e cosmopolita, dispõe de três pisos, e uma sala privada para eventos, num total de 80 lugares sentados. Aqui é possível experimentar criações de autor, clássicos e ainda mocktails, para quem prefere um cocktail sem álcool.

A coleção de Cocktails de Autor é só para verdadeiros curiosos e contempla 11 criações. Destacam-se a Cherry Lady (10€) – com Vinho do Porto, Cointreau, framboesa, manjericão e cereja; o Bulhão Pato (9€) – com Gin, limão, coentros, piri-piri, água tónica e azeitonas; a Acidinha (8€) a enaltecer a Amarguinha Portuguesa num cocktail que junta Amarguinha, limão, clara de ovo e Angostura; o Sunset Dream (11€) – com ginja, Dry Vermouth, toranja e manjericão; o Curioso Ardente (11€), que une aguardente velha, toranja, laranja; o Tequila Espresso (8€), que serve em chávena um espresso de Tequila, Triple Sec, café, cacau e canela; e o Old Times (10€), que se trata de um cocktail fumado, servido no interior de uma campânula, para eternizar bons velhos tempos com Bourbon, Lager beer, molho BBK, figo e alecrim.
Para os menos curiosos, há Cocktails Clássicos – como o Mojito (7,5€), da Margarita (7€) e a Caipirinha (6€), bem como Mocktails que em tudo se assemelham a Cocktails, mas que não possuem teor alcoólico, como é o caso do Mayday (5€) – com laranja, ananás, limão e cereja ou do Mojistraw (5€) – com morango, limão e menta.

No Curioso também há petiscos inspirados na cozinha internacional. Do Peru chega o Ceviche de atum e manga (8€), de Portugal a Alheira azeitada by Oliva & Co (9€) – uma receita com tempero de laranja, mel e azeite -, do Brasil o Pastel ragu de carne e queijo curado de São Jorge e geleia de pimenta (8€), da América o Hamburguer sliders curioso (10€), e o Trio de pão montado (7€) – ao estilo das bruschettas italianas, com presunto, queijo de cabra e compota caseira de abóbora e noz .
No final há o Brigadeiro de Gin ou de Vinho do Porto (2€) ou, mais refrescante ainda, o Gelado de caipirinha (4€) ou Gelado de Vinho do Porto (4€).
Hugo Couto, Engenheiro de Design e Desenvolvimento de Produto de formação, andou por Itália, China e Singapura. À noite gostava de conhecer os melhores bares das cidades e experimentar cocktails, a sua grande paixão.

“Eu costumo dizer que foi em Itália que eu adquiri o gosto pelo aperitivo tipicamente italiano. Enquanto estava na China tive oportunidade de conhecer Hong Kong, Nova Iorque e Londres, onde conheci os melhores bares do mundo e adquiri formação em bartending, apenas pelo puro prazer de aprender. Mas foi em Singapura que comecei a esboçar este projeto na cidade do Porto ” – conta o sócio do Curioso.
O Curioso Cocktail Kitchen está aberto de terça a domingo, entre as 17h e a 01h e o espaço aceita reservas para o +351 934 062 072
Fique a par de todas as novidades do mundo da gastronomia e das viagens em foodandtravelportugal.pt.