Home Food UM NOVO COCKTAIL BAR NO PORTO? CURIOSO…

UM NOVO COCKTAIL BAR NO PORTO? CURIOSO…

por Food and Travel Portugal
UM NOVO COCKTAIL BAR NO PORTO? CURIOSO…

O Curioso Cocktail Kitchen acaba de abrir ao público, na Baixa do Porto, e reúne cocktails de autor que exaltam o melhor da produção nacional, cocktails clássicos, mocktails e uma coleção de sobremesas com álcool.

O Curioso abriu no início de julho e está localizado na Rua de Ferreira Borges, junto ao Palácio da Bolsa. O espaço, moderno e cosmopolita, dispõe de três pisos, e uma sala privada para eventos, num total de 80 lugares sentados. Aqui é possível experimentar criações de autor, clássicos e ainda mocktails, para quem prefere um cocktail sem álcool.

A coleção de Cocktails de Autor é só para verdadeiros curiosos e contempla 11 criações. Destacam-se a  Cherry Lady (10€)  – com Vinho do Porto, Cointreau, framboesa, manjericão e cereja; o  Bulhão Pato (9€)  – com Gin, limão, coentros, piri-piri, água tónica e azeitonas; a  Acidinha (8€)  a enaltecer a Amarguinha Portuguesa num cocktail que junta Amarguinha, limão, clara de ovo e Angostura; o  Sunset Dream (11€)  – com ginja, Dry Vermouth, toranja e manjericão; o  Curioso Ardente (11€), que une aguardente velha, toranja, laranja; o  Tequila Espresso (8€), que serve em chávena um espresso de Tequila, Triple Sec, café, cacau e canela; e o  Old Times (10€), que se trata de um cocktail fumado, servido no interior de uma campânula, para eternizar bons velhos tempos com Bourbon, Lager beer, molho BBK, figo e alecrim.

Para os menos curiosos, há Cocktails Clássicos – como o  Mojito (7,5€), da  Margarita (7€) e a  Caipirinha (6€), bem como Mocktails que em tudo se assemelham a Cocktails, mas que não possuem teor alcoólico, como é o caso do  Mayday (5€) – com laranja, ananás, limão e cereja ou do  Mojistraw (5€)  – com morango, limão e menta. 

No Curioso também há petiscos inspirados na cozinha internacional. Do Peru chega o  Ceviche de atum e manga (8€),  de Portugal a  Alheira azeitada by Oliva & Co (9€)  – uma receita com tempero de laranja, mel e azeite -, do Brasil o  Pastel ragu de carne e queijo curado de São Jorge e geleia de pimenta (8€), da América o  Hamburguer sliders curioso (10€), e o  Trio de pão montado (7€)  – ao estilo das bruschettas italianas, com presunto, queijo de cabra e compota caseira de abóbora e noz .

No final há o  Brigadeiro de Gin ou de Vinho do Porto (2€)  ou, mais refrescante ainda, o  Gelado de caipirinha (4€)  ou  Gelado de Vinho do Porto (4€).

Hugo Couto, Engenheiro de Design e Desenvolvimento de Produto de formação, andou por Itália, China e Singapura. À noite gostava de conhecer os melhores bares das cidades e experimentar cocktails, a sua grande paixão.

“Eu costumo dizer que foi em Itália que eu adquiri o gosto pelo aperitivo tipicamente italiano. Enquanto estava na China tive oportunidade de conhecer Hong Kong, Nova Iorque e Londres, onde conheci os melhores bares do mundo e adquiri formação em bartending, apenas pelo puro prazer de aprender. Mas foi em Singapura que comecei a esboçar este projeto na cidade do Porto ” –  conta o sócio do Curioso.

O Curioso Cocktail Kitchen está aberto de terça a domingo, entre as 17h e a 01h e o espaço aceita reservas para o +351 934 062 072

Fique a par de todas as novidades do mundo da gastronomia e das viagens em  foodandtravelportugal.pt.

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais