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VIEIRAS COM MOLHO TARATOR E QUINOA DE LIMÃO EM CONSERVA

por Food and Travel Portugal
VIEIRAS COM MOLHO TARATOR E QUINOA DE LIMÃO EM CONSERVA

Para 6-8 doses

INGREDIENTES:

18 vieiras grandes
1 colher de sopa de azeite
1 ½ colher de chá de sumagre
Para o molho tarator
1 fatia de pão de trigo sem côdea
200g de pinhões tostados
2 dentes de alho, picados finamente
100ml de óleo de girassol
Sumo de 1 limão
Para a quinoa
300g de quinoa
4 colheres de sopa de azeite
Sumo de ½ limão
½ limão de conserva picado finamente
150g de tomates cereja, picados grosseiramente
Um molho de salsa, picada grosseiramente


PREPARAÇÃO:

Para fazer o molho tarator, mergulhe o pão num pouco de água para amolecer. Esprema bem para retirar o excesso. Coloque o pão e os restantes ingredientes do molho numa trituradora e tempere. Misture até obter uma pasta suave (pode juntar um pouco de água se achar necessário). Reserve.

Coloque a quinoa numa panela e encha de água até 2cm acima da quinoa. Deixe ferver, reduza o lume e coza por cerca de 10 minutos até que a quinoa fique ligeiramente al dente. Escorra e transfira para uma tigela grande.

Junte o azeite, o sumo de limão e o limão de conserva. Misture bem. Deixe a arrefecer e depois junte os tomates e a salsa. Tempere.

Pré-aqueça ao máximo um grelhador de fogão ou uma frigideira de fundo pesado. Quando estiver bem quente, reduza o lume, junte o azeite e as vieiras e frite por 1 ½ minuto. Vire-as e frite por mais 1 minuto. Polvilhe com o sal e o sumagre.

Sirva a quinoa com as vieiras e o molho. Finalize com sumagre se desejar.

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