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VIEIRAS COM MOLHO TARATOR E QUINOA DE LIMÃO EM CONSERVA

by Food and Travel Portugal
VIEIRAS COM MOLHO TARATOR E QUINOA DE LIMÃO EM CONSERVA

Para 6-8 doses

INGREDIENTES

18 vieiras grandes

1 colher de sopa de azeite

1 ½ colher de chá de sumagre

Para o molho tarator

1 fatia de pão de trigo sem côdea

200g de pinhões tostados

2 dentes de alho, picados finamente

100ml de óleo de girassol

Sumo de 1 limão

Para a quinoa

300g de quinoa

4 colheres de sopa de azeite

Sumo de ½ limão

½ limão de conserva picado finamente

150g de tomates-cereja, picados grosseiramente

Um molho de salsa, picada grosseiramente

 

PREPARAÇÃO

Para fazer o molho tarator, mergulhe o pão em um pouco de água para amolecer. Esprema bem para retirar o excesso. Coloque o pão e os restantes ingredientes do molho numa trituradora e tempere. Misture até obter uma pasta sedosa (pode juntar um pouco de água se achar necessário). Reserve.

Coloque a quinoa numa panela e cubra-a com água e mais 2cm. Deixe ferver, reduza o lume e coza por cerca de 10 minutos até que a quinoa cozida ligeiramente al dente. Escorra e transfira para uma tigela grande. Junte o azeite, o sumo de limão e o limão de conserva. Misture bem. Deixe a arrefecer e depois junte os tomates e a salsa. Tempere.

Pré-aqueça ao máximo um grelhador de fogão ou uma frigideira de fundo pesado. Quando estiver bem quente, reduza o lume, junte o azeite e as vieiras e frite por 1 ½ minuto. Vire-as e frite por mais 1 minuto. Polvilhe com o sal e o sumagre.

Sirva a quinoa com as vieiras e o molho. Finalize com sumagre se desejar.

 

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