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VIEIRAS GRELHADAS COM LENTILHAS E BACON

por Food and Travel Portugal
VIEIRAS GRELHADAS COM LENTILHAS E BACON
Doses: 4

INGREDIENTES:

300g de lentilhas pequenas
4 colheres de sopa de óleo de colza, mais extra para servir
160g de bacon fumado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados em pasta com sal marinho
15g de raminhos de salsa, só as folhas picadas
8-12 vieiras, dependendo do tamanho, retiradas das conchas
Para decorar
folhas de salada, micro ervas ou folhas extra de salsa


PREPARAÇÃO:

Enxague as lentilhas, coloque-as numa panela e cubra-as com água fria com 1cm. Deixe ferver e, de seguida, reduza o lume para cozerem ligeiramente até ficarem macias, mas sem desmanchar, cerca de 25 minutos. Escorra e reserve.

Aqueça 1 colher de sopa do óleo numa frigideira em lume médio e frite o bacon até dourar. Retire da frigideira e reserve.

Despeje o restante óleo na frigideira, adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione as lentilhas e tempere com sal e pimenta preta. Depois misture a salsa e o bacon. Retire da frigideira, coloque numa taça,
reserve e mantenha quente.

Limpe a frigideira. Misture as vieiras com o óleo de colza extra e tempere com sal e pimenta. Em lume médio, sele as vieiras cerca de 3 minutos de cada lado até dourarem, com cuidado para não cozinharem demais.

Coloque as vieiras em cima das lentilhas, espalhe as folhas de salada e micro ervas ou salsa e coloque mais um pouco de óleo de colza antes de servir.

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