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VIEIRAS SELADAS COM SALADA DE PEPINO, ERVAS E NABO ASIÁTICO COM MOLHO PICANTE

por Food and Travel Portugal
VIEIRAS SELADAS COM SALADA DE PEPINO, ERVAS E NABO ASIÁTICO COM MOLHO PICANTE

Para 4 doses

INGREDIENTES:

1 pepino
1 daikon (nabo asiático) grande
2 punhados de folhas de hortelã fresca
1 punhado grande de coentros frescos
2 malaguetas vermelhas sem sementes, em fatias finas
Para o molho
4-5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de sésamo torrado
2 colheres de sopa de molho sriracha
2cm de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
2 talos de lemongrass descascados e finamente picados
1 colher de sopa de açúcar
Para a gremolata de lima
Raspas de 2 limas
2 dentes de alho finamente picados
2-3 colheres de sopa de salsa picada
Para as vieiras
12 vieiras
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas ou pretas,
torradas, para servir


PREPARAÇÃO:

Usando um descascador de vegetais, corte o pepino em fitas longas e finas. Coloque numa peneira e espalhe um pouco de sal. Deixe por cerca de 20 a 30 minutos. Enxague bem e seque bem usando papel de cozinha. Transfira para uma tigela grande.

Descasque o daikon e corte-o como o pepino. Deixe as tiras em água gelada por cerca de 20 minutos e depois seque num secador de salada. Transfira para a tigela grande com o pepino e misture com a hortelã, o coentro e as malaguetas.

Bata todos os ingredientes para o molho juntos, adicionando o sumo das limas.

Aqueça um grelhador ou frigideira até ficar bem quente. Pincele as vieiras levemente com azeite. Se as vieiras forem particularmente altas, corte-as ao meio na horizontal antes de as cozinhar. Cozinhe por 1 minuto de cada lado e retire da frigideira.

Misture as raspas de lima, o alho picado e a salsa e espalhe sobre as vieiras. Misture a salada de daikon com molho suficiente para cobrir levemente e transfira para uma travessa. Espalhe por cima as sementes de sésamo torradas.

Organize as vieiras em redor da salada e cubra-as com a gremolata de lima. Sirva imediatamente.

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