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WAFFLES DE CARAMELO SALGADO

por Food and Travel Portugal
WAFFLES DE CARAMELO SALGADO

Faz 8 waffles

A receita pede sal de baunilha que está disponível em lojas de produtos gourmet, mas deixamos aqui a receita se quiser fazê-lo em casa.

INGREDIENTES

260g de farinha com fermento, peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos, separando gemas e claras
375ml de leite
75g de manteiga derretida, mais extra para untar
50g de lascas de chocolate para decorar
Para o molho de caramelo salgado
150g de açúcar
100g de manteiga
1 colher de chá de sal de baunilha ou sal marinho mais
1 colher de chá de extrato de baunilha ou 2 vagens de baunilha
250ml de natas para bater
máquina de waffles


PREPARAÇÃO

Para fazer o sal de baunilha, divida 2 vagens de baunilha ao meio e remova as sementes. Corte as vagens novamente ao meio. Misture as sementes com várias colheres grandes de flocos de sal marinho ou flor de sal. Coloque o sal, as sementes e vagens de baunilha num frasco hermético esterilizado e deixe 2 semanas antes de começar a utilizar. Descarte as vagens de baunilha antes de usar.

Comece pelo molho de caramelo salgado. Coloque o açúcar e a manteiga numa panela em lume médio e deixe ferver até que os dois tenham derretido e o caramelo resultante comece a ganhar uma cor dourada forte. Adicione o sal e as natas e bata ao lume até que o molho esteja suave e brilhante. Se algum pedaço de açúcar aparecer no molho, passe-o por uma peneira de rede fina sobre uma taça. Reserve para arrefecer.

Para fazer a massa de waffle, coloque a farinha, o fermento em pó, as gemas, o leite e a manteiga derretida numa taça grande. Bata até obter uma massa lisa. Adicione 80ml do molho de caramelo e bata novamente. Numa taça separada, bata as claras em picos duros e depois verta-as suavemente na massa, um terço de cada vez.

Pré-aqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga. Com uma concha coloque uma pequena quantidade de massa e cozinhe os waffles 2-3 minutos até dourar.

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