Home Enoturismo 8 PROGRAMAS PARA VINDIMAR EM PORTUGAL

8 PROGRAMAS PARA VINDIMAR EM PORTUGAL

por Food and Travel Portugal
8 PROGRAMAS PARA VINDIMAR EM PORTUGAL

Com o fim do verão, as paisagens vinícolas ganham uma cor dourada. É tempo de vindimas em todo o país e para este ano aguarda-se com expetativa o que os dias muito quentes da alta estação produziram nas uvas. Festivais e eventos focados na colheita anual mantêm a tradição, agora que entramos no “horário nobre” para a maioria das vinícolas da Europa e da América do Norte.

HERDADE DAS SERVAS, Alentejo
Programa “Pisa a Pé” (apenas em setembro)

Visita à Vinha do Jardim, Adega, Cave e Lagares de mármore;

“Pisa-a-pé” em lagares de mármore;

Prova de vinhos com Harmonização;

Oferta de garrafa de vinho

Mínimo 2 pessoas

Preço: 45€ por pessoa; Crianças (12 aos 17) – 22,50€

enoturismo@herdadedasservas.com

ADEGA DE PALMELA, Península de Setúbal

9h – Receção no Moments In Nature, com oferta do “Kit de Vindima”.

9h30 – Corte de uvas nas vinhas com tapas e vinhos da Adega de Palmela

11h – Visita à Adega de Palmela que culmina numa experiência de pisa a pé.

12h30 – Almoço na Cave de Barricas, com prova comentada dos vinhos.

16h – Oferta de uma garrafa de vinho para assinalar o fim de um dia inesquecível.

Mínimo: 2 | Máximo: 50 pessoas

Preço: 90€ por pessoa

enoturismo@acpalmela.pt

ADEGA JOSE DE SOUSA, Alentejo

De 20 de agosto a 18 de setembro

Opção sem almoço:

11h00 – Welcome drink

11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas atividades a decorrer*

12h15 – Prova de 3 vinhos e degustação de produtos regionais (enchidos, queijo, pão e azeite)

13h00 – Final do programa

Oferta de t-shirt e chapéu da vindima; Programa disponível de 2 a 16 pessoas

Preço: 28 € por pessoa

Crianças até 10 anos: grátis (sem oferta de t-shirt e chapéu) ,Jovens dos 11 aos 17 anos: 10,00 euros Preço família (2 adultos + 2 jovens): 68,00 euros

Opção com almoço:

11h00 – Welcome drink

11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas atividades a decorrer

12h15 – Almoço de petiscos regionais: gaspacho, empadas de galinha, folhados de carne, queijos, enchidos variados, azeite, pão regional, azeitonas, compota, biscoitos tradicionais e fruta da época, acompanhado por vinhos José de Sousa.

14h30 – final do programa

Oferta de t-shirt e chapéu da vindima; Programa disponível de 2 a 16 pessoas.

Preço: 58 € por pessoa

Preço crianças (4-8anos): 15,00 €; Jovens dos 9 aos 17 anos: 25,00 euros; Preço família (2 adultos + 2 jovens): 150,00 euros

josedesousa@jmfonseca.pt

LAVRADORES DE FEITORIA, Douro

Um Dia na Vindima
Disponível em época de vindima para grupos superiores a 4 pessoas:

Briefing e entrega de material de vindima.

Apanha e corte de uva

Visita guiada à adega, sala do histórico, sala de barricas e prova do primeiro vinho

Degustação vínica de três vinhos de vinha “Terroir”, acompanhada por tábua de queijos e enchidos regionais.

Oferta de Kit de Vindima (T-shirt alusiva e chapéu)
Tempo aproximado: 3h00
Preço: 100,00€ por pessoa

lavradores@lavradoresdefeitoria.pt

QUINTA DOS MURÇAS, Douro

Dia 10 de setembro – Programa de Vindimas

15h00 – Chegada à Quinta dos Murças

15h30 – Visita guiada às caves e adega

17h00 – Lagarada: entrada no lagar de granito para participar na tradicional pisa a pé

18h00 – Prova de vinhos: Assobio Branco, Assobio Rosé, Assobio Tinto, Quinta dos Murças Minas e Quinta dos Murças Reserva

Preço: 80,00€ por pessoa, inclui um kit de vindima (t-shirt, chapéu de palha e garrafa de água reutilizável). Número mínimo de 6 participantes e máximo de 16.

Dia 17 de Setembro – Programa de Vindimas com Enólogo

11h00 – Chegada à Quinta dos Murças

11h30 – Visita guiada às caves e adega

13h00 – Lagarada (entrada no lagar e pisa a pé)

15h00 – Almoço exclusivo de vindima com o enólogo

16h00 – Prova de vinhos: Quinta dos Murças Minas, Quinta dos Murças Margem, Quinta dos Murças Reserva

Preço: 180,00€ por pessoa, inclui um kit de vindima (t-shirt, chapéu de palha e garrafa de água reutilizável). Número mínimo de 6 participantes e máximo de 10.

reservas.murcas@esporao.com

QUINTA DO AMEAL, Vale do Lima

Dia 17 de Setembro – Programa de Vindimas

10h00 – Boas-vindas

10h30 – Visita à vinha – Passeio pelas vinhas e participação nas vindimas com colheita manual de uva

11h00 – Visita à adega e seleção das melhores uvas na mesa de escolha

12h00 – Provas: de mostos em diferentes estados de fermentação e do portefólio de vinhos da Quinta do Ameal

13h30 – Almoço de vindima

Preço: 80,00€ por pessoa, inclui um kit de vindima (t-shirt, chapéu de palha e garrafa de água reutilizável). Número mínimo de 6 participantes e máximo de 16.

reservas.ameal@esporao.com

CASA PACIÊNCIA, Vale do Tejo

De 15 de agosto a 30 de Setembro Vindimas & Prova de Vinhos

• Receção com welcome drink

• Oferta de Kit Vindima

• Passeio pelas vinhas e participação na vindima, com a bucha tradicional

• Visita guiada à nossa adega

• Pisa das uvas em lagar (sujeito a disponibilidade)

• Prova de Mosto de uva e de 3 vinhos selecionados para a degustação

• Almoço ou jantar regional, bem acompanhado pelos vinhos Paciência

Duração de 3h + refeição; Lotação entre 4 e 20 pessoas por grupo
Preço: a partir de 45€ por pessoa (inclui um prato regional + sobremesa)

 info@casapaciencia.com


CASA RELVAS, Alentejo

Programa de 5 horas, incluindo:

Passeio na vinha

Identificação de castas e análise sensorial de bagos, grainhas e engaços

Vindima manual

Pisa a pé

Prova de mostos

Prova de vinhos e almoço (opcional)

Oferta de t-shirt e chapéu das vindimas

Preço: 50€ s/ almoço e 80€ c/ almoço

enoturismo@casarelvas.pt

Fique a par de todas as novidades do mundo da gastronomia e das viagens em  foodandtravelportugal.pt.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais