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ANANÁS GRELHADO COM CREME DE COCO

por Food and Travel Portugal
ANANÁS GRELHADO COM CREME DE COCO

Para 6-8 doses

INGREDIENTES:

Para o ananás
1 ananás médio, cortado em rodelas, as fatias maiores pela metade, com a casca
75ml de mel claro
raspas de 1 limão, além de um pouco de sumo
Para o creme de coco
400ml de leite de coco, refrigerado por 2-3 horas ou de preferência durante a noite
1 colher de chá de pasta ou extrato de baunilha
Para servir
um punhado de folhas de manjericão
2 colheres de sopa do mix de sementes de linho, chia, maçã e canela


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Espalhe as fatias de ananás num tabuleiro e regue com o mel, as raspas e o sumo de limão, para cobrir. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado e pegajoso.

Para fazer o creme, retire o leite de coco do frigorífico e coloque os sólidos na taça da batedeira (reserve o líquido para outro uso). Bata em velocidade média até formar picos moles. Junte a baunilha até ficar bem misturado.

Sirva as fatias de ananás com o xarope de mel restante do tabuleiro, colheradas de creme de coco e espalhe por cima as folhas de manjericão e o mix de sementes.

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