Para 4 doses
O molho fica melhor se consumido à temperatura ambiente. É bom como um molho para as asas ou para um pão pita fresco e quente. Atenção: pode trazer algumas lágrimas aos olhos!
INGREDIENTES:
20 asas de frango, pontas removidas
4 dentes de alho picados
60g de coentros picados
60ml de azeite
½ colher de chá de canela
1 colher de chá de paprica fumada
1 colher de chá de pimenta cayenne
4 colheres de sopa de mel
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de melaço de romã
Para o molho de tomate
picante fresco
60ml de azeite
8 malaguetas vermelhas fatiadas
8 tomates picados grosseiramente
PREPARAÇÃO:
Corte as pontas de cada asa. Faça uma marinada com os ingredientes restantes numa tigela grande e junte as asas de frango. Deixe descansar por 1 hora no frigorífico para absorver os sabores.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as asas afastadas num tabuleiro raso. Leve a assar até ficarem crocantes e cozidas por dentro durante uns 35 minutos.
Para o molho picante de tomate fresco, aqueça o azeite numa frigideira grande e adicione as malaguetas, dourando-as ligeiramente. Junte os tomates picados. Tempere com sal e deixe ferver. Reduza o lume e cubra por 15 minutos para libertar o suco e deixar os tomates cozinhar.
Destape e deixe o líquido reduzir e engrossar levemente. Retire e deixe arrefecer, depois sirva com as asas de frango.