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BOLINHOS DE SALMÃO FUMADO COM MOLHO DE MOSTARDA

by Food and Travel Portugal
BOLINHOS DE SALMÃO FUMADO COM MOLHO DE MOSTARDA

Para 4 doses

Estes bolos de peixe, muito fáceis, podem ser feitos com qualquer peixe fumado a quente, como a cavala ou o bacalhau.

INGREDIENTES

500g de batatas, descascadas e cortadas em quatro
1 cebola vermelha, descascada e finamente fatiada
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de aneto grosseiramente picado
4 colheres de sopa de farinha com fermento, mais extra para polvilhar
250g de salmão fumado
um punhado de salsa fresca picada
óleo vegetal para cozinhar
um punhado de rúcula ou agrião, frescos
1 limão cortado em quartos


PREPARAÇÃO

Coloque as batatas e metade da cebola fatiada numa panela grande e cubra com água fria. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Depois, reduza o calor e cozinhe por 15-20 minutos, até as batatas cozerem.

Enquanto isso, misture a mostarda, o açúcar, o vinagre e o aneto numa taça pequena e reserve.
Escorra as batatas, garantindo que retira toda a humidade possível. Devolva as batatas para a panela e esmague-as, adicione a farinha e misture bem. Lasque o salmão, junte-o à cebola e à salsa, e misture com o puré. Ajuste o tempero, se necessário.

Uma vez que a mistura esteja fria o suficiente para manusear, divida-a em oito porções iguais. Transforme-as em bolas, e achate-as. Polvilhe generosamente com mais farinha. Aqueça óleo numa frigideira, cerca de 5mm. Coloque tantos bolinhos quantos os que encaixem confortavelmente na frigideira e frite-os, virando-os com delicadeza de vez em quando, até que ambos os lados fiquem dourados e o interior bem aquecido. Pode optar por fritá-los na frigideira
e, em seguida, colocá-los num tabuleiro forrado, aquecendo-os no forno a 120°C por 5-8 minutos, dependendo do tamanho.

Coloque os bolinhos de peixe em pratos aquecidos e ladeie-os com rúcula ou agrião. Depois, usando um garfo embebido no molho de mostarda e aneto, regue todo o prato por cima e sirva com as cunhas de limão.

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