Início FoodReceitasEntradas CANAPÉS DE OSTRAS: COM ALMÔNDEGAS E COM CAVIAR

CANAPÉS DE OSTRAS: COM ALMÔNDEGAS E COM CAVIAR

by Food and Travel Portugal
CANAPÉS DE OSTRAS: COM ALMÔNDEGAS E COM CAVIAR

Para 4-6 doses

 

Receita: OSTRAS COM MINI-ALMÔNDEGAS DE SALSICHA

As almôndegas de salsicha podem ser preparadas antecipadamente e cozinhadas quando for necessário.

 

INGREDIENTES

1 cebola vermelha pequena picada finamente

sumo de 2 limas

400g de salsicha de porco

3 colheres de sopa de salsa picada finamente

2 colheres de sopa de pimentão doce

½ colher de chá de sementes de erva-doce recém-moídas

1 colher de chá de coentro em grão recém-moído

½ colher de chá de pimenta cayenne

½ colher de chá de pimenta preta, recém-moída

2 dentes de alho esmagados em pasta com sal marinho

1½ colheres de sopa de azeite

18 ostras tiradas das cascas

 

PREPARAÇÃO

Mergulhe a cebola em água fria durante pelo menos 5 minutos e escorra. Coloque numa taça pequena com o sumo de lima, deixe ganhar uma cor rosa forte, escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pressione a carne das salsichas para fora das peles, coloque-a numa taça e misture-a com a salsa, as especiarias e o alho. Forre uma assadeira com papel alumínio. Com as mãos húmidas, forme bolinhas de carne de 1,5cm e coloque-as na assadeira, deitando o azeite por cima e mexendo. Cozinhe as almôndegas de salsicha 10 minutos, virando-as a meio desse tempo.

Elas precisam ser servidas quentes com as ostras frias. Espete um palito de cocktail em cada almôndega. Coloque as ostras frias numa travessa. Adicione um pouco de cebola a cada ostra e sirva com as almôndegas quentes

 

Receita: OSTRAS COM MOLHO MIGNONETTE E CAVIAR DE TRUTA

Quanto mais tempo as chalotas estiverem mergulhadas no vinagre, mais brilhante ficará a sua cor

 

INGREDIENTES

4 chalotas rosa ou 1 cebola roxa, picadas finamente

90ml de vinagre de vinho tinto

2 colheres de sopa de vinagre branco balsâmico

18 ostras, cada uma em metade da sua concha

50g de caviar de truta

Para servir

raminhos de aneto

 

PREPARAÇÃO

Coloque as chalotas ou a cebola numa taça e cubra com água fria durante 5 minutos. Escorra bem e adicione os vinagres e pimenta preta recém-moída. Misture e deixe uma hora até que as chalotas fiquem cor de rosa brilhante. Disponha as ostras e finalize com o caviar de trutas e o aneto.

 

Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos