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CATAPLANA DE FIGOS, ESPECIARIAS E TOMILHO-LIMÃO

por Food and Travel Portugal
CATAPLANA DE FIGOS, ESPECIARIAS E TOMILHO-LIMÃO

Para 4 pessoas

INGREDIENTES:

300g de figos secos
2 cebolas roxas
100 g de amêndoa granulada ou laminada
1 limão (sumo e raspa)
1 laranja (sumo e raspa)
2 estrelas de anis
1 pau de canela
150g de mel silvestre
1dl de água
½dl de medronho
1 folha de louro
Tomilho-limão fresco


PREPARAÇÃO:

Faça sumo dos citrinos e recolha as raspas. Retire os pedúnculos aos figos.

Na cataplana, coloque o mel, o louro e as especiarias. Deixe ferver, com a cataplana tapada.

Junte a cebola e deixe cozinhar por um minuto. Acrescente o medronho e “pegue fogo”, colocando um fósforo aceso junto ao preparado, assim que se inicia a fervura. Adicione os figos, as raspas, os sumos e o tomilho.

Tape e leve a ferver por cerca de 3 a 4 minutos.

Polvilhe o preparado com amêndoa torrada.

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