Para 4 doses
INGREDIENTES:
8 filetes de cavala (4, se forem grandes)
350ml de água
150ml de saquê
2½ colheres de sopa de mirin
2 colheres de sopa de molho de soja
2 ½ colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de miso
Para decorar (opcional)
Alho francês e gengibre, cortados em palitos muito finos
PREPARAÇÃO:
Coloque os filetes de cavala numa frigideira grande numa única camada. Adicione todos os outros ingredientes, exceto o miso, e leve a ferver.
Reduza o lume para médio e cozinhe por 6 minutos, colocando o molho sobre a cavala de vez em quando conforme necessário.
Coloque 4 colheres do molho numa tigela e misture o miso, mexendo para dissolver, e despeje de volta na panela. Reduza o molho, continue a cozinhar em lume baixo por cerca de 10 minutos – acompanhe, para garantir que o molho não queima.
Sirva em pratos individuais, regados com o molho. Se gosta, decore com alho francês e gengibre.