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CENOURAS COLORIDAS ASSADAS COM IOGURTE DE ERVAS

por Food and Travel Portugal
CENOURAS COLORIDAS ASSADAS COM IOGURTE DE ERVAS

Para 4 doses como acompanhamento

INGREDIENTES:

1kg de cenouras coloridas (idealmente roxas, brancas e cor de laranja)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 dente de alho picado
1 colher de chá de aneto fresco picado ou ½ colher de chá de aneto seco
1 colher de chá de hortelã seca
½ colher de chá de sementes de nigella (cominho negro)
¾ colher de chá de sementes de sésamo


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Descasque as cenouras e corte-as diagonalmente em fatias grossas. Misture 2 colheres de sopa de azeite e ¼ de colher de chá de sal e asse-as por 30-35 minutos, até que estejam macias, mas ainda al dente.

Enquanto isso, misture o restante azeite e os demais ingredientes, exceto as sementes e ¼ de colher de chá de sal e de pimenta.

Quando as cenouras estiverem prontas, transfira-as para uma travessa e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Despeje por cima o molho de iogurte, misture bem, depois prove e ajuste o tempero. Espalhe por cima as sementes de nigella e de sésamo.

Para obter os melhores resultados, cubra, reserve e deixe descansar durante cerca de 1 hora antes de servir.

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