Para 4 doses
Guarde as ovas das vieiras para o pequeno-almoço. Frite-as na manteiga e sirva com torradas.
INGREDIENTES:
1 cebola roxa ou vermelha pequena, picada
Sumo de 1 limão
8 vieiras retiradas de casca, ovas removidas
sumo de 1 laranja
1 maçã grande de pele cor-de-rosa, cortada em fatias e ralada com um descascador de legumes
1 bolbo pequeno de funcho, cortado longitudinalmente em fatias finas
1 malagueta verde longa e fina, sem sementes e finamente fatiada
5g cebolinho picado (opcional)
Para servir
2 colheres de sopa de óleo de colza
Micro ervas
Torradas de pão crocantes
PREPARAÇÃO:
Coloque a cebola numa taça com metade do sumo de limão.
Corte cada vieira em 4 ou 5 fatias finas. Coloque-as numa travessa com o sumo de laranja, o resto do sumo de limão, a maçã, o funcho e a malagueta e leve ao frigorífico por um período mínimo de 30 minutos e nunca superior a 2 horas.
Quando estiver pronto para servir, escorra a cebola e adicione-a ao ceviche. Tempere, espalhe o cebolinho, se estiver a usar.
Para servir, espalhe por cima o óleo e as micro folhas. Use os pães para acompanhar.
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