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CHUTNEY DE CEBOLA VERMELHA

por Food and Travel Portugal

Faz 200-250g

INGREDIENTES:

½ colher de chá de malaguetas secas
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas vermelhas finamente fatiadas
1 colher de sopa de geleia de malagueta
2 tomates sem pele picados
1 colher de chá de sumo de limão
pequeno molho de coentros frescos picados


PREPARAÇÃO:

Mergulhe as malaguetas em 2 colheres de sopa de água quente durante 20 minutos. Descarte a água e coloque as malaguetas no vinagre. Deixe por 10 minutos.

Aqueça o azeite numa frigideira em lume brando e frite suavemente as cebolas cerca de 20 minutos, ou até suavizarem, mexendo regularmente. Adicione o vinagre com as malaguetas. Mexa para revestir bem as cebolas e continue a cozinhar até o vinagre se evaporar. Adicione a geleia de malagueta, mexa e cozinhe mais um minuto. Junte os tomates e aqueça bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue com o sumo de limão e junte os coentros antes de servir.

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