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CLAFOUTIS DE CEREJA E COCO

por Food and Travel Portugal
CLAFOUTIS DE CEREJA E COCO

Para 4-6 doses

O clafoutis é um doce tradicional da cozinha francesa feito originalmente com cerejas é cozido em frigideira no forno.

Esta receita foi decorada com flores de madressilva (Lonicera japonica), mas pode optar por outras flores comestíveis a seu gosto.

 

INGREDIENTES

3 ovos grandes
5 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de kirsch
½ colher de chá de extrato de amêndoa
3 ou 4 colheres de sopa de farinha de coco (pode comprar coco ralado e moer finamente num robô de cozinha)
300 ml de leite de coco
20 g de manteiga derretida e um pouco fria

Manteiga para untar
600 g de cerejas vermelhas, sem caroço
Flores para decorar (opcional)
Uma forma (ou frigideira que vá ao forno) com 22 cm de diâmetro e até 5 cm de profundidade

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque os ovos numa tigela grande e bata-os com 3 colheres de sopa de açúcar, o kirsch e o extrato de amêndoa.
Peneire a farinha sobre a mistura e junte o leite de coco e manteiga derretida batendo suavemente até obter uma massa homogénea.
Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com uma colher de açúcar; movendo-a sempre e retirando o excesso.
Adicione as cerejas à forma e despeje a massa. Polvilhe com a colher de sopa de açúcar restante e leve ao forno por 35 a 40 minutos, até a massa ficar firme e dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos. Decore com as flores antes de servir.

 

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