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Conexão Africana

por Food and Travel Portugal
Conexão Africana

O evento acontece em Oeiras nos dias 25 e 26 de setembro e define-se como uma oportunidade para aprender mais sobre a riqueza das pessoas, da gastronomia e da cultura africana. Organizado pelo Congresso dos Cozinheiros, serão mais de 20 horas de intervenções proporcionadas por 58 oradores nacionais e internacionais.

Entre os oradores confirmados destaque para a presença de Fatmata Binta (Natural da Serra Leoa, é uma chefe de cozinha nómada e embaixadora da cozinha da tribo Fulani. Em 2021 foi galardoada com o prémio The Best Chef Rising Star pela The Best Chef Awards e já em 2022 recebeu a distinção do Basque Culinary World Prize ); Sheree Williams (Norte-americana, fundadora e diretora executiva da organização The Global Food and Drink Initiative e editora da Cuisine Noir Magazine); Najat Kaanache (Cozinheira basca de San Sebastián de origem marroquina e proprietária do restaurante Cús, na cidade do México e de seis espaços na medina de Fez, incluindo o Nur, distinguido como o Melhor Restaurante de África e o Melhor Restaurante Marroquino do Mundo em 2017 pela World Luxury Restaurant Awards); e Jeny Sulemange (Cozinheira moçambicana da região de Nampula, lidera o conhecido restaurante Cantinho do Aziz, em Lisboa.  É autora de um livro de receitas e a protagonista de uma série documental na Amazon Prime, onde apresenta as suas viagens pelo mundo, com destaque para os sabores e convidados de raiz africana e portuguesa). 

Confirmados estão também João Carlos Silva (chefe Roça São João dos Angolares, São Tomé e Príncipe), Helt Araújo (chefe Flor do Duque, Luanda), António Belotti (chefe Grupo 887, San Sebastian), Marlene Vieira (chefe Marlene, Lisboa) João Sá (chefe Sála, Lisboa) Carlos Coelho (fundador Ivity Brand Corp, Lisboa), Martí Guixé (co-proprietário Solar Kitchen Restaurant), Lídia Brás (chefe Stramuntana, Vila Nova de Gaia), Michele Marques (chefe Mercearia Gadanha, Estremoz), João Viegas (chefe Atlântico – Vila Vita Parc, Porches), Carla Sousa (chefe de cozinha), Dieter Koschina (chefe Vila Joya, Albufeira), Hugo Dias de Castro e Anna Fuentes (proprietários O Pastus, Oeiras), Pedro Abril (chefe Musa da Bica, Lisboa), Rodrigo Castelo (chefe Ó Balcão, Santarém), Teresa Castro (chefe Sambo de Castro, Lisboa), Diogo Novais Pereira (chefe Porinhos, Fafe), Viriato Pã (chefe e autor), Mauro Álison (chefe Hotel Casa Palmela) e Mauro Loureiro (chefe NX Academy, Almada), Joana Duarte (Formadora na EHT Setúbal), Nikita Polido (Chefe Celmar, Meco), José Júlio Vintém (chefe Tombalobos, Portalegre), Vítor Adão (chefe Plano e Planto), Fátima Lopes e Hélio Loureiro (embaixadores da Carne de Coelho Europeu), Miguel Rocha Vieira (chefe de cozinha), Hugo Alves (chefe Norma e CCA 2021, Guimarães), Ana Magalhães (sub-chefe Six Senses Douro e CCA 2022), Alana Mostachio (VDB Bistronomie, Lisboa), Liliana Abreu (chefe Kampo, Madeira)  e Vladimir Veiga (chefe LAB, Lisboa) 

Viriato Pã

Para apresentar, debater, degustar e fomentar um papel de maior reconhecimento dos profissionais, dos produtos e tradições do grande continente, as ações estarão dispersas por alguns palcos. No Palco INTER vão decorrer as conversas e as apresentações; o Palco Produto é dedicado a demonstrações de cozinha e produtos com degustação; o Palco Nós as Pessoas é focado nas conversas sobre o bem-estar mental na restauração; o Palco Música é dedicado a atuações da Orquestra Batukadeiras, de Lindú Mona e de Kriol; na Área de Exposição estão as novidades de produtos e equipamentos de cozinha e na Área de Alimentação estarão pratos de chefes convidados como Cachupa do Mar, Tripas à moda do Porto, Salmão do Alaska, Pudim do Marquês, Mousse de Chocolate com Cebola, Carne Arouquesa, Arroz de Coelho e Moamba de ginguba e cogumelos. 

Os bilhetes custam 60€ (1 Dia) e 100€ (2 Dias) e incluem todas as degustações servidas durante os dois dias do evento. Os estudantes beneficiam de valor especial de bilheteira: 20€ (1 Dia) e 40€ (2 Dias).

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