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COSTELETAS DE PORCO ASSADAS COM BRÓCOLOS

por Food and Travel Portugal
COSTELETAS DE PORCO ASSADAS COM BRÓCOLOS

Para 4 doses

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 costeletas de porco seco e temperado
8 chalotas longas, descascadas e cortadas ao meio
500g de brócolos ou brotos de brócolos (broccolini), cortados em pedaços de 7cm
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de sésamo torrado (opcional)
Para acompanhar
arroz pilaf e salada

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Aqueça o azeite numa frigideira grande de ir ao forno, adicione as costeletas de porco e sele de cada lado, em lume alto, por 5 minutos, até obter uma boa cor castanha uniforme. Retire do lume e reserve.

Escorra o excesso de gordura da frigideira, deixando apenas cerca de 2 colheres de sopa. Adicione as chalotas, com o lado cortado para baixo, e os brócolos e sele, virando uma vez, até ficarem ligeiramente tostados. Transfira para um prato e reserve.

Adicione o vinagre e deglace a frigideira. Devolva as costeletas, os brócolos e as chalotas para a frigideira, adicione 75 ml de água e polvilhe com as sementes de sésamo. Transfira para o forno e cozinhe por 15 minutos. Sirva com uma salada fresca, arroz pilaf ou ambos.

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