Para 4 doses
INGREDIENTES
8 x 220g de coxas de frango com osso
8 dentes de alho com casca
1 chávena (180g) de azeitonas verdes e pretas
¼ chávena (70g) de polpa de tomate
1 colher de sopa de pasta harissa
1 colher de sopa de açúcar mascavado
½ chávena (125ml) de caldo de aves
400g de tomates em cacho
Para a gremolata
½ chávena de folhas de salsa picadas
½ chávena de folhas de coentros picadas
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de raspas de limão
2 dentes de alho esmagados
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Para fazer a gremolata, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture. Reserve.
Coloque o frango, o alho, as azeitonas, a polpa de tomate, a harissa, o açúcar e o caldo de aves num tabuleiro grande e polvilhe com sal e pimenta. Cubra firmemente com papel alumínio e asse 1 hora.
Aumente a temperatura para 200°C. Remova o alumínio, adicione os tomates e asse mais 30 minutos ou até o frango estar cozinhado.
Sirva com a gremolata ao lado.
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