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FRANGO COM HARISSA E AZEITONAS

by Food and Travel Portugal
FRANGO COM HARISSA E AZEITONAS

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

8 x 220g de coxas de frango com osso

8 dentes de alho com casca

1 chávena (180g) de azeitonas verdes e pretas

¼ chávena (70g) de polpa de tomate

1 colher de sopa de pasta harissa

1 colher de sopa de açúcar mascavado

½ chávena (125ml) de caldo de aves

400g de tomates em cacho

Para a gremolata

½ chávena de folhas de salsa picadas

½ chávena de folhas de coentros picadas

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de raspas de limão

2 dentes de alho esmagados

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Para fazer a gremolata, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture. Reserve.

Coloque o frango, o alho, as azeitonas, a polpa de tomate, a harissa, o açúcar e o caldo de aves num tabuleiro grande e polvilhe com sal e pimenta. Cubra firmemente com papel alumínio e asse 1 hora.

Aumente a temperatura para 200°C. Remova o alumínio, adicione os tomates e asse mais 30 minutos ou até o frango estar cozinhado.

Sirva com a gremolata ao lado.

 

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