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GELATINA DE CEREJA COM MOUSSE DE CHOCOLATE E CREME

por Food and Travel Portugal
GELATINA DE CEREJA COM MOUSSE DE CHOCOLATE E CREME

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

500 g de cerejas vermelhas, sem caules
125 ml de licor de sabugueiro ou Grand Marnier
Uma folha de gelatina

Para a mousse
100 g de chocolate negro (75% cacau)
200 ml de natas

Para servir
100 ml de natas para bater
2 colheres de chá de licor de sabugueiro ou Grand Marnier

 

PREPARAÇÃO

Coloque as cerejas e o licor numa panela média e aqueça em fogo baixo durante 10 minutos até que as cerejas fiquem macias. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer. Escorra as cerejas para um copo de medição (deve chegar a cerca de 200 ml de líquido). Remova os caroços e descarte-os.
Mergulhe a folha de gelatina em água fria durante 5 minutos; esprema bem e reserve.
Numa panela pequena, coloque duas colheres do líquido da cozedura das cerejas com a folha hidratada da gelatina em fogo baixo até dissolver. Adicione o líquido restante e misture bem.
Despeje um pouco desta mistura em quatro copos de servir até criar uma camada de 1,5 cm. Coloque num tabuleiro para que as camadas fiquem homogéneas e leve ao frigorífico.
Quando a gelatina solidificar, coloque o chocolate partido em pedaços numa tigela refratária em banho-maria e adicione metade das natas. Retire do fogo e mexa cuidadosamente até ficar homogéneo. Deixe arrefecer por 15 minutos.
Bata as natas restantes até formar picos moles e adicione à mistura de chocolate.
Retire os copos do frigorífico e divida a mousse de chocolate. Leve de volta ao frigorífico por cerca de 1 hora ou até a mousse assentar.
Divida as cerejas reservadas pelos copos e leve ao novamente ao frigorífico.
Na hora de servir, bata as natas com o licor até ficarem firmes e ponha uma colher generosa por cima.

 

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