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HAMBÚRGUER DE VEGETAIS COM TOMATE SECO E CHUTNEY DE CEBOLA VERMELHA

por Food and Travel Portugal
HAMBÚRGUER DE VEGETAIS COM TOMATE SECO E CHUTNEY DE CEBOLA VERMELHA

Para 8 doses

INGREDIENTES:

1 batata-doce descascada e cortada em cubos de 2,5cm
3 dentes de alho com casca
azeite para fritar e finalizar
40g de lentilhas verdes
1 de colher de chá de caldo de vegetais em pó
60g de pão ralado integral
1 cenoura ralada
6-8 tomates secos ao sol, finamente picados
1 malagueta vermelha médio-picante, sem sementes e finamente picada
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de molho de soja escuro
1 colher de chá de mistura de especiarias
1 colher de chá de sal de aipo
1 ovo pequeno levemente batido
1 colher de sopa de farinha simples
1 colher de sopa de polenta
Para servir
8 pães de hambúrguer, aquecidos
Folhas de rúcula
Chutney de cebola vermelha picante (ver receita)


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque a batata-doce num tabuleiro com alho e regue generosamente com azeite. Asse cerca de 40 minutos, ou até que a batata esteja macia e apenas começando a dourar nas bordas. Remova do forno e deixe
arrefecer um pouco.

Enquanto isso, coloque as lentilhas numa panela com água fria e o caldo de vegetais e deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe por 20-25 minutos até ficarem macias. Quando as lentilhas estiverem prontas, escorra-as e coloque-as numa taça grande. Junte o pão ralado, a cenoura, o tomate, a malagueta, o vinagre, os orégãos, o molho de soja e a mistura de especiarias.

Adicione a batata-doce arrefecida. Certifique-se de que o alho também está frio e esprema-o para fora da casca na mistura. Mexa todos os ingredientes com as mãos. Tempere com o sal de aipo e pimenta. Adicione o ovo à mistura – novamente, será mais fácil se usar as mãos. Se a mistura de hambúrguer estiver muito húmida, adicione outro punhado
de pão ralado.

Misture a farinha e a polenta num prato raso grande. Divida a mistura de hambúrguer em 8 bolas iguais, passe-as na mistura de farinhas e depois forme os hambúrgueres. Cubra com película aderente até estarem prontos a cozinhar. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres em lume médio, deixando-os cerca de 5 minutos de cada lado e virando-os com frequência. Sirva em pães quentes com folhas de rúcula e chutney de cebola vermelha.

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