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LAGOSTINS COM MOLHO DE ALCAPARRAS E SALADA VERDE

por Food and Travel Portugal
LAGOSTINS COM MOLHO DE ALCAPARRAS E SALADA VERDE

Para 4 doses

INGREDIENTES:

12 lagostins
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Mix de folhas de salada, como espinafre, couve, alface, rúcula e acelga, para acompanhar
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
Para o molho de alcaparras
3 talos de aipo, finamente picados
1 pimento vermelho assado, sem pele, picado
1 tomate sem pele, sem sementes e picado
½ cebola vermelha, finamente picada
1 limão sem casca picado
40g alcaparras grosseiramente picadas
30g salsa, só as folhas picadas
60ml azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico


PREPARAÇÃO:

Para o molho de alcaparras, misture todos os ingredientes 20 minutos antes de servir.

Com uma faca de cozinha grande, corte cada lagostim pela metade, no sentido do comprimento, e remova o fio intestinal escuro que lhe corre ao longo do corpo. Coloque-os num tabuleiro, forrado com papel alumínio, com o lado cortado virado para cima. Esmague alguns flocos de sal marinho e adicione um pouco sobre cada metade.

Aqueça o grelhador ao máximo. Espalhe uma colher de azeite sobre os lagostins e grelhe durante cerca de 4 minutos, dependendo do tamanho.

Tempere as folhas verdes com um pouco de azeite e vinagre balsâmico, coloque um pouco em cada prato e disponha as metades de lagostim por cima.

Verta uma colher de molho de alcaparras e sirva imediatamente.

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