Para 8 doses
Prepare este prato no dia anterior (exceto o crocante) e guarde-o no frigorífico, para ser reaquecido e temperado antes de ir para a mesa. Assim, os sabores ficarão mais intensos.
INGREDIENTES:
1½ colher de chá de polpa de tamarindo
200g de lentilha rosa (masoor dal)
100g de grão de Bengala (chana dal)
1 colher de chá de piripiri em pó
1½ colher de chá de açafrão em pó
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
um pedaço de gengibre de 4cm, descascado e picado
2 malaguetas verdes picadas
250g de abóbora descascada e cortada
250g de folhas de coentro picadas
½ colher de chá de garam masala em pó
Para o crocante
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho picados
½ colher de chá de sementes de cominho
2 malaguetas secas ou frescas, cortadas em 3-4 peças (opcional)
12-15 folhas de caril inteiras
PREPARAÇÃO:
Mergulhe o tamarindo em 200ml de água durante 30 minutos. Lave os dois tipos de lentilhas e mergulhe-as numa taça de água fria 20 minutos. A seguir coloque a taça debaixo de água corrente fria e lave bem, usando os seus dedos. Escorra as lentilhas e cozinhe-as juntas, durante uma hora, num litro de água a ferver com a malagueta e uma colher de chá de açafrão.
Enquanto isso, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione ½ colher de chá de sal, o restante açafrão, o alho, o gengibre, as malaguetas verdes, a abóbora e 100ml de água. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Quando as lentilhas estiverem prontas, retire-as do lume, tempere com sal e triture-as suavemente. Adicione-as à abóbora, misturando e cozinhando até a abóbora ficar muito macia, depois triture tudo na panela. Junte a polpa de tamarindo ao dal (assim se chama o prato), leve-o de volta ao lume para ferver, retifique o tempero, adicione os coentros cortados e o garam masala, cozinhe 2 minutos e transfira para uma travessa.
Aqueça o óleo para o crocante numa frigideira pequena. Quando estiver muito quente, adicione o alho, as sementes de cominho e as malaguetas. Frite até as malaguetas escurecerem e depois espalhe por cima do dal juntamente com as folhas de caril.
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