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MARINADA DE ALHO, RAMA DE FUNCHO, LIMÃO, CEBOLO E SUMAGRE PARA COURGETTES E FUNCHO

4 Setembro, 2017
MARINADA DE ALHO, RAMA DE FUNCHO, LIMÃO, CEBOLO E SUMAGRE PARA COURGETTES E FUNCHO

Para 4 doses

Este é um excelente acompanhamento para carne ou peixe.

 

INGREDIENTES

1 courgette redonda, se encontrar, ou substitua por uma média

6 courgettes pequenas

2 bolbos de funcho

2 dentes de alho esmagados com um pouco de sal

125ml de azeite

2 limões: raspas de um e sumo dos dois

3 cebolos, cortados finamente na diagonal

Rama de funcho

2 colheres de chá de sumagre

 

PREPARAÇÃO

Corte as courgettes e os bolbos de funcho em fatias finas, usando a mandolina ou um descascador de vegetais. Coloque numa travessa larga e funda. Numa taça, junte o alho esmagado e o azeite e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Misture e adicione, aos poucos, o sumo de limão. Verta o líquido sobre os vegetais. Espalhe os cebolos e as ramas de funcho, salpique com sumagre, misture e deixe marinar 1-4 horas antes de servir.

 

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