Início Food MARINADA DE GENGIBRE, LIMA, FOLHAS DE CARIL E GARAM MASALA PARA CAMARÕES

MARINADA DE GENGIBRE, LIMA, FOLHAS DE CARIL E GARAM MASALA PARA CAMARÕES

by Beatriz Fragoso
MARINADA DE GENGIBRE, LIMA, FOLHAS DE CARIL E GARAM MASALA PARA CAMARÕES

Para 4 doses

 

Faça o seu próprio garam masala de raiz. Esta receita faz um pouco mais do que o necessário, mas o restante pode conservar-se fresco, por uma semana, se for guardado num recipiente hermético.

 

INGREDIENTES

Para o garam masala

1 ½ colher de chá de grãos

1 colher de chá de sementes de cominhos

2cm de um pau de canela

½ colher de chá de sementes de cardamomo

4 cravinhos

2 colheres de chá de anardana em pó (sementes secas de romã)

16 camarões frescos de bom tamanho, sem casca e sem cabeça, mas com as caudas

3 colheres de chá de garam masala (veja a receita)

Um pedaço de gengibre de 3cm, sem pele, ralado

1 malagueta verde grande, sem semente, finamente picada

Sumo de uma lima pequena

3 colheres de sopa de óleo de girassol

2 colheres de sopa de azeite

3 sementes de cardamomo, ligeiramente esmagadas

1 lima cortada em cunhas e misturada com a marinada

Algumas folhas de caril

Óleo de malaguetas

 

PREPARAÇÃO

Faça o garam masala misturando todos os ingredientes.

Coloque os camarões numa taça, polvilhe com o garam masala e esfregue-os bem. Junte o gengibre, a malagueta, o sumo de lima, os óleos e o cardamomo e misture tudo. Adicione a lima e as folhas de caril e salpique com algumas gotas do óleo de malaguetas. Cubra e deixe a marinar no frigorífico 1 hora.

Retire do frio e tempere com um pouco de sal grosso. Deixe 10 minutos. Aqueça um grelhador ou placa ao máximo, coloque os camarões e mude para um local de calor médio (ou reduza o lume se estiver a usar o fogão). Grelhe cerca de 2 minutos de cada lado, dependendo do tamanho, e tome cuidado porque os camarões continuam a cozer depois de retirados do lume. Coloque a marinada numa panela pequena e leve ao lume até ferver, servindo de imediato com os camarões.

 

Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos