Para 2-4 doses
Use lombo ou vazia, se não quiser utilizar o ribeye. Este último é um corte americano, mas muitos talhantes já estão familiarizados com o termo. Sirva a carne com salada fresca de várias alfaces, temperada com um simples vinagrete de mostarda.
INGREDIENTES
2 ribeyes grandes, com 2cm de espessura
4 dentes de alho, esmagados com sal marinho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de molho Worcester
1 colher de chá de café em pó
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 quadrados de favos de mel ou mel
8 ramos de tomilho
PREPARAÇÃO
Coloque os bifes num recipiente e esfregue-os com os alhos. Misture o azeite e o molho Worcester e regue os bifes. Polvilhe com uma colher de chá de pimenta preta moída e o café e espalhe a mostarda e o mel.
Distribua os raminhos de tomilho por toda a carne e deixe a marinar 2 horas ou, de preferência, toda a noite no frigorífico. Se quiser, pode virar os bifes ao fim de 24 horas e deixá-los 48 horas na marinada.
Retire a carne do frio e tempere-a com sal 30 minutos antes de a cozinhar. Acenda o grelhador e deixe o carvão ficar bem quente. Utilize uma frigideira na grelha ou diretamente nas brasas. Sele os bifes de um lado durante 3 minutos, vire-os e deixe-os do outro lado 2-3 minutos, menos ou mais passado de acordo com a sua preferência. Transfira para um prato e cubra, sem tapar, com papel alumínio. Deixe descansar 10-20 minutos.