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O NOVO BAR QUATTRO TESTE REÚNE CULTURAS E CRIATIVIDADE EM LISBOA

por Food and Travel Portugal
O NOVO BAR QUATTRO TESTE REÚNE CULTURAS E CRIATIVIDADE EM LISBOA

Quattro Teste, o novo bar de Lisboa, abriu  portas na Mouraria com uma proposta de fusão entre o País Basco e Itália, das bebidas às opções culinárias.

A carta de bebidas apresenta-se como uma diversa lista de cocktails de autor divididos entre região de origem, clássicos “atualizados”, várias versões de negroni, incluindo também vinho e cerveja, e duas típicas cidras bascas, uma delas servida diretamente da pipa, além de opções sem álcool.

Duas bebidas recomendadas são o Kalimotxo e o Negroni, os cocktails da casa “on tap” (a 8€), e que representam a simbiose entre estas duas culturas. Outros exemplos são o Usoa (9,50€), com um perfil fresco, frutado e amargo, ou o Montenegro Punch (12,5€), igualmente fresco, mas por sua vez doce, o Prosecco (8€), com notas minerais e frutadas, com umami, ou até o Espresso Livornese (9€), a versão da casa do clássico italiano Espresso Martini. Nos incontornáveis negronis, encontram-se criações assentes nos tradicionais bitters, aqui conjugados com notas frutadas e cremosas (Strawberries & Cream, 10€), ou herbáceas (Clear, 12€), ou mesmo alternativas de base mais doce (Okerra, 11€).

Para acompanhar a seleção original de bebidas, a carta de comidas propõe, por exemplo, Escabeche de carapau com pimento assado e rúcula, Mil-folhas de batata, picles de curgete e tapenade, Ravioli de abóbora com cebola e amêndoa, Croquetes de presunto ibérico, grana padano, ovo de codorniz e vinagrete de pistácio, Polenta e gnocco frito com molho de queijo gorgonzola (todos 3,5€), e combinações mais tradicionais (4€) como a tortilla, a beringela à Parmigiana e a lasanha, entre outros. Como não podia deixar de ser, encontram-se também os tagliere italiano, as tábuas com uma seleção mista de charcutaria e queijos (10€), ou com uma seleção de pintxos (16€).

Alf del Portillo e Marta Premoli, os proprietários, idealizaram e construíram um bar que representa e une as origens de cada um, Itália e País Basco. “Escolhemos Lisboa para esta nova aventura, uma cidade que adoramos, e onde percebemos que há um enorme dinamismo e liberdade para ser criativo. Queremos partilhar a nossa essência e experiências pelo mundo neste setor através do conceito de ‘urban mixology’, trabalhando bebidas e combinações que fizeram parte da nossa história e percurso, dando-lhes agora uma nova vida e oportunidade de integrar as tendências atuais.”, explica Alf del Portillo, head-bartender e co-proprietário.

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