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OSTRAS EM SOPA DE CHAMPANHE

by Food and Travel Portugal
OSTRAS EM SOPA DE CHAMPANHE

Para 4 doses (como entrada)

 

INGREDIENTES

50 g de manteiga

1 chalota grande picada finamente

3 talos de aipo picados finamente

1 bolbo de funcho picado finamente

1 batata média, descascada e cortada

150ml de champanhe ou vinho branco

500ml de caldo de peixe

200ml de natas gordas

12 ostras, sem conchas e com os líquidos reservados

4 fatias médias de pão torrado

1 punhado de folhas de aipo refrescadas em água fria

2 colheres de chá de óleo de trufa (opcional)

Cortador redondo de massa de 6 cm

 

PREPARAÇÃO

Derreta a manteiga numa panela grande e frite a chalota 3 minutos. Adicione o aipo, o funcho e a batata e deixe suar cerca de 8 minutos. Junte uma pitada de sal e um pouco de pimenta, despeje o champanhe ou vinho e cozinhe cerca de 10 minutos. Junte o caldo de peixe e cozinhe 20 minutos ou até os vegetais estarem completamente cozidos.

Reserve 1 colher de sopa dos líquidos de ostra numa taça e adicione o restante à sopa (bem como outros líquidos que tenham sobrado de outras receitas de ostras). Junte 5 colheres de sopa de natas ao líquido de ostra reservado e despeje as restantes na sopa. Cozinhe 5 minutos. Se parecer coalhada nesta fase, não se preocupe, ficará mais fina a seguir. Adicione 4 das ostras à sopa e cozinhe 2 minutos. Deixe arrefecer um pouco.

Usando o cortador de massa, faça 8 círculos de torradas. Escorra as folhas de aipo e seque bem. Reaqueça levemente a sopa. Enquanto isso, bata o líquido reservado de ostra e nata com uma pitada de sal até engrossar. Despeje a sopa quente em tigelas, coloque uma ostra em cada círculo de torrada e no topo um pouco do creme de ostra. Coloque dois círculos em cada porção de sopa e umas gotas de óleo de trufa, pimenta preta e algumas folhas de aipo.

Sirva imediatamente.

 

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