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PANNA COTTA DE MARACUJÁ

por Food and Travel Portugal
PANNA COTTA DE MARACUJÁ

Para 6 doses

INGREDIENTES

4 folhas de gelatina
500ml de natas
1 vagem de baunilha, cortada ao meio no sentido do comprimento, com as sementes separadas
100g de açúcar
Sumo e polpa de 3 maracujás
6 x ramekins ou formas de porcelana individuais

PREPARAÇÃO

Mergulhe a gelatina numa tigela com água fria por 5 minutos.

Coloque as natas numa panela e adicione a baunilha (vagens e sementes). Aqueça em lume médio sem deixar ferver. Retire do lume e descarte as vagens, junte então o açúcar e mexa bem.

Esprema todo o excesso de água das folhas de gelatina e adicione-as ao creme quente. Mexa para dissolver e deixe que o creme arrefeça.

Coloque um pouco de polpa de maracujá no fundo de cada taça de servir. Despeje o creme e coloque no frigorífico pelo menos 3 horas (ou durante a noite, se possível).

Para desmoldar a panna cotta, aqueça suavemente o fundo das formas e vire-as sobre os pratos de servir. Como alternativa pode utilizar copos e neste caso coloque primeiro o creme para assentar e depois cubra com a polpa de maracujá no topo.

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