Início Food PÃO DE CENTEIO ALEMÃO COM CAMARÕES, PURÉ DE ABACATE E RABANETES

PÃO DE CENTEIO ALEMÃO COM CAMARÕES, PURÉ DE ABACATE E RABANETES

by Food and Travel Portugal
PÃO DE CENTEIO ALEMÃO COM CAMARÕES, PURÉ DE ABACATE E RABANETES

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

12 camarões tigre crus

4 fatias de pão de centeio alemão (pumpernickel)

Alguns rabanetes cortados em fatias finas

Raminhos de amaranto, para decorar

Fatias de limão, para finalizar

Para o puré de abacate

2 abacates maduros, sem caroços

Sumo de uma lima

1 dente de alho picado finamente

2 colheres de sopa de coentros picados

1 pitada de flocos de malagueta

Para a manteiga de alho

50 g de manteiga

2 dentes de alho, picados finamente

Pequeno punhado de coentros picados

 

PREPARAÇÃO

Encha uma tigela grande com gelo. Leve a ferver uma panela grande com água salgada. Adicione os camarões na panela e cozinhe 1 minuto. Depois escorra-os e mergulhe-os imediatamente no gelo. Uma vez frios, remova as cabeças e as cascas e reserve.

Para fazer o puré, misture o abacate e o sumo de lima com um garfo até ficar tudo homogéneo. Junte o alho, os coentros e os flocos de malagueta e tempere com sal marinho e pimenta preta moída a gosto.

Para fazer a manteiga de alho, coloque a manteiga e o alho numa frigideira em lume brando. Quando a manteiga derreter, junte os coentros picados. Adicione os camarões e aqueça, tendo o cuidado de não cozinhar demais. Barre generosamente as fatias de pão com o puré de abacate, coloque os camarões e espalhe o rabanete. Verta a manteiga que sobrou na frigideira e disponha as fatias de limão e os ramos de amaranto no topo.

Sirva imediatamente.

 

Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos