Para 4-6 doses
INGREDIENTES:
1 pato (cerca de 2.5kg), limpo do excesso de gordura
Caldo para a cozedura
1.2L de caldo de galinha
100ml de xerez (ou vinho Madeira)
100ml de molho de soja escuro
3-4 dentes de alho ralados
4 dentes de alho, picados finamente
5 estrelas de anis
2 paus de canela
3 colheres de sopa de mel
Óleo de sésamo
1 colher de chá de farinha de milho
Para o arroz
500g de arroz jasmim
2-3 folhas de lima kaffir
PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes para o caldo, exceto a farinha de trigo, numa panela grande. Deixe ferver, mexa e reduza o lume. Coloque o pato na panela, certificando-se que fica coberto com o caldo. Coza por cerca de 2 horas, até que a carne do pato esteja a largar o osso.
Retire o pato do líquido, corte em pedaços e deixe a descansar tapado. Coloque 150ml do caldo do pato numa panela pequena e deixe ferver. Junte 2-3 colheres de sopa de água à farinha de milho e misture para formar uma pasta. Adicione um pouco de líquido da cozedura à pasta e mexa até ficar fina. Verta a pasta na panela pequena com o líquido e leve de volta ao lume. Deixe cozer até engrossar.
Entretanto, lave o arroz e coloque-o numa panela grande. Junte 700ml de água e deixe ferver. Tampe e deixe cozer por 12 minutos. Retire do lume e deixe descansar tapado por 10 minutos.
Parta as folhas de lima e junte-as ao arroz. Sirva o pato com um pouco de molho por cima e o arroz ao lado.
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