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PATO COM ARROZ DE LIMA KAFFIR

by Beatriz Fragoso
PATO COM ARROZ DE LIMA KAFFIR

Para 4-6 doses

 

INGREDIENTES

1 pato (cerca de 2.5kg), limpo do excesso de gordura

Líquido para a cozedura

1.2L de caldo de galinha

100ml de xerez (ou vinho Madeira)

100ml de molho de soja escuro

3-4 dentes de alho ralados

4 dentes de alho, picados finamente

5 estrelas de anis

2 paus de canela

3 colheres de sopa de mel

Óleo de sésamo

1 colher de chá de farinha de milho

Para o arroz

500g de arroz jasmim

2-3 folhas de lima kaffir

 

PREPARAÇÃO

Coloque todos os ingredientes para o líquido, exceto a farinha de trigo, numa panela grande. Deixe ferver, mexa e reduza o lume. Coloque o pato na panela, certificando-se que fica coberto com o líquido. Coza por cerca de 2 horas, até que a carne do pato esteja a largar o osso. Retire o pato do líquido, corte em pedaços e deixe a descansar tapado. Coloque 150ml do caldo do pato numa panela pequena e deixe ferver. Junte 2-3 colheres de sopa de água à farinha de milho e misture para formar uma pasta. Adicione um pouco de líquido da cozedura à pasta e mexa até ficar fina. Verta a pasta na panela pequena com o líquido e leve de volta ao lume Deixe cozer até engrossar.

Entretanto, lave o arroz e coloque-o numa panela grande. Junte 700ml de água e deixe ferver. Tampe e deixe cozer por 12 minutos. Retire do lume e deixe descansar tapado por 10 minutos.

Parta as folhas de lima e junte-as ao arroz. Sirva o pato com um pouco de molho por cima e o arroz ao lado.

 

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