Para 6 doses
INGREDIENTES:
200g de lentilhas
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda suave
60g de manteiga
2 alhos franceses finamente cortados
2 peras grandes, descascadas e cortadas em cubos
1 pitada de estrela de anis em pó
180g de morcela
6 colheres de sopa rasas de crème fraîche
12 fatias finas (cerca de 100g) de pato fumado
Cebolinho fresco para finalizar
6 copos de 150ml
PREPARAÇÃO:
Coloque as lentilhas numa panela pequena, cubra com água e coza até ficarem macias, cerca de 30 minutos. Junte o vinagre, o azeite, o mel e a mostarda, misture e tempere. Escorra as lentilhas e tempere-as com o molho de mostarda enquanto estão quentes. Mantenha morno.
Aqueça metade da manteiga numa frigideira e salteie as peras até ficarem macias. Junte o anis e tempere com uma pitada de sal. Coza 3-4 minutos. Retire do lume e reserve.
Disponha uma camada de lentilhas na base dos copos. Junte uma fina camada de alho francês, uma fina camada de morcela e nova camada fina de alho francês. Junte uma camada de pera, e, por cima, uma de creme fraîche. Finalize com as fatias de pato e decore com o cebolinho.
Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!