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PATO FUMADO COM LENTILHAS E MORCELA

3 Janeiro, 2018
PATO FUMADO COM LENTILHAS E MORCELA

Para 6 doses

 

INGREDIENTES

200g de lentilhas beluga

6 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de cidra

1 colher de chá de mel

1 colher de chá de mostarda suave

60g de manteiga

2 alhos franceses finamente cortados

2 peras grandes, descascadas e cortadas em cubos

1 pitada de estrela de anis em pó

180g de morcela

6 colheres de sopa rasas de crème fraîche

12 fatias finas (cerca de 100g) de pato fumado

Cebolinho fresco para finalizar

6 copos de 150ml

 

PREPARAÇÃO

Coloque as lentilhas numa panela pequena, cubra com água e coza até ficarem macias, cerca de 30 minutos. Junte o vinagre, o azeite, o mel e a mostarda, misture e tempere. Escorra as lentilhas e tempere-as com o molho de mostarda enquanto estão quentes. Mantenha morno.

Aqueça metade da manteiga numa frigideira e salteie as peras até ficarem macias. Junte o anis e tempere com uma pitada de sal. Coza 3-4 minutos. Retire do lume e reserve.

Disponha uma camada de lentilhas na base dos copos. Junte uma fina camada de alho francês, uma fina camada de morcela e nova camada fina de alho francês. Junte uma camada de pera, e, por cima, uma de creme fraîche. Finalize com as fatias de pato e decore com o cebolinho.

 

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