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PERDIZ ASSADA COM COUVE ROXA E FRUTOS SECOS

by Food and Travel Portugal
PERDIZ ASSADA COM COUVE ROXA E FRUTOS SECOS

Para 12 doses

 

Ingredientes

75g de damasco seco

75g de sultanas

250ml de bom vinho tinto

2 paus de canela

2 colheres de sopa de azeite

6 perdizes

125g de pancetta, cortada em pequenos cubos

1 chalota pequena cortada em cubos

2 dentes de alho

1 couve roxa média finamente cortada

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Marine as frutas secas no vinho com a canela 12 horas. Numa panela grande o suficiente para acomodar as perdizes (e que vá ao forno), aqueça o azeite. Tempere as perdizes com sal e pimenta e coloque-as na panela. Em lume médio, aloure as perdizes até que tenham uma boa cor dourada. Remova as aves da panela e reserve os sucos.

Adicione a pancetta à panela e frite bem nos sucos até dourar, depois adicione a chalota e o alho e cozinhe mais um minuto. Junte a couve roxa, misture e cozinhe 10 minutos, tempere. Adicione o vinho, a canela e as frutas secas, deixando a mistura ferver. Coloque as perdizes no topo e de costas. Cubra com a tampa e coloque no forno cerca de 35 a 40 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe cozinhar 7 a 10 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante. Remover as aves e
deixe a descansar. Deixe a couve cozinhar mais 15-20 minutos ou até que todo o vinho se tenha quase evaporado. Sirva a couve e coloque as perdizes por cima.

 

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