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PÊSSEGOS MELBA

by Food and Travel Portugal
PÊSSEGOS MELBA

Para 4 doses

INGREDIENTES:

300ml de vinho branco
200g de açúcar
1 limão, sem casca
4 pêssegos maduros, cortados ao meio e caroços removidos
250g de framboesas
1 colher de sopa de açúcar em pó
gelado de baunilha de boa qualidade, para servir

PREPARAÇÃO:

Aqueça o vinho, o açúcar e 200ml de água, numa panela, em lume médio, mexendo regularmente, até que o açúcar se dissolva. Adicione a casca de limão. Deixe que ferva e baixe o lume para ferver suavemente. Adicione os pêssegos, com o lado cortado para baixo e deixe até ficarem macios – por volta de 10 minutos, ou um pouco mais, se os pêssegos não estiverem maduros. Retire os pêssegos com uma escumadeira, reservando o líquido da cozedura. Quando a fruta arrefecer, retire e descarte as peles – devem sair facilmente – e refrigere os pêssegos até que sejam necessários.

Desfaça as framboesas em puré, com 4 colheres de sopa do líquido de cozedura, num processador de alimentos ou liquidificador. Passe por uma peneira para uma tigela para remover as sementes. Acrescente o açúcar e prove, adicionando um pouco mais de açúcar se estiver muito ácido. Para servir, coloque duas metades de pêssego em cada prato com uma colher grande de gelado e regue com o molho de framboesa.

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