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PIMENTOS ASSADOS COM BACALHAU, TOMATES-CEREJA, ANCHOVAS, AZEITONAS E ALCAPARRAS

por Food and Travel Portugal
PIMENTOS ASSADOS COM BACALHAU, TOMATES-CEREJA, ANCHOVAS, AZEITONAS E ALCAPARRAS

Para 4-6 doses

 

INGREDIENTES

6 pimentos vermelhos e amarelos (3 de cada)

4 colheres de sopa de azeite

20 tomates-cereja maduros

2 colheres de sopa de alcaparras

50g de anchovas de lata

12 azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas

600g de lombos de bacalhau sem pele

10g de salsa sem talos

 

PREPARAÇÃO

Forre um tabuleiro com papel alumínio e pré-aqueça o forno na função de grelhador. Coloque os pimentos e leve ao forno 12 minutos, cerca de 15cm abaixo do calor. Como alternativa pode colocar os pimentos diretamente no lume até que fiquem negros. Retire-os do calor e coloque-os de imediato numa bolsa de plástico. Deixe-os suar 10 minutos e depois retire-lhes a pele, o talo e as sementes. Corte em tiras e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque os pimentos num tabuleiro ou travessa de forno com 2 colheres de sopa de azeite, os tomates e as alcaparras. Separe as anchovas e corte-as para dentro do prato dos pimentos com a ajuda de uma tesoura. Junte o azeite das anchovas e as azeitonas. Corte o bacalhau em 4-6 pedaços e tempere. Por cima dos pimentos e leve a assar 9 minutos. Espalhe a salsa e leve novamente ao forno 1 minuto, depois regue com o restante azeite.

 

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