Para 4-6 doses
Fica fantástico para servir como entrada
INGREDIENTES
2 pimentos amarelos e 2 vermelhos
3 dentes de alho, finamente picados
2 malaguetas, sem sementes, finamente picadas
Para o salmoriglio
1 dente de alho esmagado
90ml de azeite
Sumo de 1 limão
30g de folhas de salsa, a maior parte picadas e o restante reservado
10g de orégãos picados
Para servir
Um bom salame ou presunto
Fatias de pão rústico torrado
PREPARAÇÃO
Forre um tabuleiro com papel alumínio e pré-aqueça o forno na função de grelhador. Coloque os pimentos e leve ao forno 12 minutos, cerca de 15cm abaixo do calor. Como alternativa pode colocar os pimentos diretamente no lume até que fiquem negros. Retire-os do calor e coloque-os de imediato numa bolsa de plástico. Deixe-os suar 10 minutos e depois retire-lhes a pele, o talo e as sementes. Corte em tiras e reserve.
Para o salmoriglio: esmague o alho com sal. Junte o azeite e duas colheres de sopa de água com o sumo do limão. Misture a salsa, os orégãos e um pouco de pimenta e ponha a marinar as tiras de pimento, os alhos e as malaguetas durante 2 horas.
Sirva com o salame e o pão tostado.