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PIMENTOS MARINADOS COM SALMORIGLIO

by Food and Travel Portugal
PIMENTOS MARINADOS COM SALMORIGLIO

Para 4-6 doses

Fica fantástico para servir como entrada

 

INGREDIENTES

2 pimentos amarelos e 2 vermelhos

3 dentes de alho, finamente picados

2 malaguetas, sem sementes, finamente picadas

Para o salmoriglio

1 dente de alho esmagado

90ml de azeite

Sumo de 1 limão

30g de folhas de salsa, a maior parte picadas e o restante reservado

10g de orégãos picados

Para servir

Um bom salame ou presunto

Fatias de pão rústico torrado

 

PREPARAÇÃO

Forre um tabuleiro com papel alumínio e pré-aqueça o forno na função de grelhador. Coloque os pimentos e leve ao forno 12 minutos, cerca de 15cm abaixo do calor. Como alternativa pode colocar os pimentos diretamente no lume até que fiquem negros. Retire-os do calor e coloque-os de imediato numa bolsa de plástico. Deixe-os suar 10 minutos e depois retire-lhes a pele, o talo e as sementes. Corte em tiras e reserve.

Para o salmoriglio: esmague o alho com sal. Junte o azeite e duas colheres de sopa de água com o sumo do limão. Misture a salsa, os orégãos e um pouco de pimenta e ponha a marinar as tiras de pimento, os alhos e as malaguetas durante 2 horas.

Sirva com o salame e o pão tostado.

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