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PUDIM DE AZEITE COM RASPA DE LARANJA

by Food and Travel Portugal
PUDIM DE AZEITE COM RASPA DE LARANJA

Receita: Chef Justa Nobre

INGREDIENTES

650g de açúcar

4dl de água

0,5dl de azeite de São Miguel do Seixo (Trás-os-Montes)

10 gemas

2 ovos inteiros

Raspa de 1 laranja

1 colher de chá de raspa de baunilha

 

PREPARAÇÃO

Com 150 g de açúcar faça um caramelo leve e unte bem a forma que irá ao forno. Deixe arrefecer. Num tacho leve o restante açúcar e a água ao lume até fazer ponto pérola. Retire do lume e deixe ficar morno.

Numa tigela junte o azeite, as gemas, os ovos inteiros, a raspa de laranja e a baunilha. Com as varas de arames bata tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea. Junte a calda misturando muito bem. Despeje para uma forma com o açúcar já caramelizado e leve a cozer em banho-maria num tacho tapado, durante 30 minutos.

Retire do lume e desenforme depois de frio. Sirva o pudim de azeite com gomos de laranja, framboesas e folha de hortelã.

 

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