Home Food QUINOA: SAUDÁVEL, VERSÁTIL E DELICIOSA

QUINOA: SAUDÁVEL, VERSÁTIL E DELICIOSA

por Food and Travel Portugal
QUINOA: SAUDÁVEL, VERSÁTIL E DELICIOSA

A quinoa é uma espécie de planta nativa da região andina, na América do Sul e, apesar de possuir os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e trigo, as suas características de plantio e crescimento são diferentes, por isso, é considerada um pseudo-cereal. Em Portugal já se produz quinoa, por isso, tenha atenção à origem do produto quando for às compras!

Como alimento, é rica em proteínas e ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas, e as suas principais utilizações são em:

Saladas: em semente ou na forma de farinha;
– Como um cereal matinal: com leite ou iogurte, acrescentando mais fibras;
– Como um substituto da farinha de trigo: massa de bolos, tartes, pães e biscoitos;
– Em sumos e batidos: colocar uma colher de farinha de quinoa acrescenta boas doses de cálcio, proteínas, ferro e zinco.

Na comparação com outros alimentos, a quinoa é uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal!
Por todas essas razões e porque a semana está a começar, deixamos uma lista de pratos confecionados com quinoa para inspirar melhores dias, saudáveis, alegres e com muita energia!

Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais