O restaurante LSD – Largo de São Domingos, no Porto, reabriu com uma nova carta e nova decoração, apresentando um conceito de partilha! Entre as várias novidades, há pratos fumados que deixam névoa na mesa e um cheesecake que não é sobremesa. Só permaneceram na carta dois clássicos, o parfait de chocolate e o salmão fumado.
Pode iniciar a refeição com Pequenos Para Partilhar (ou comer sozinho), onde se destacam o Cheesecake de queijo de ovelha (8€) com folhas e ervas frescas, fruta da época e vinagre Moreno, o Tiradito de bacalhau (11€), as Croquetas de polvo (8€) e o Tártaro no osso com tutano (12€) com ervas frescas, pickles e tostíssimas.
Na categoria dos Maiores para Comer Sozinho (ou partilhar), os destaques são os Ribs de porco ibérico a cair do osso (16€) acompanhados de migas de alho e coentros, molho de pimenta, chips de alho e cebolinho, a Corvina e marisco (18€) – cuscusotto (cuscos pérola) negro, espuma de aioli e açafrão – e a Sanduíche de costela mendinha e bife do vazio (16€) que envolve pão, cebola caramelizada, aros de cebola frita, queijo, pickles, mostarda e batata doce frita com maionese de alho.
Para finalizar, nas sobremesas pode experimentar o Gelado fumado “à lareira” (6€) com calda de ginjas, creme de fava tonka e crumble, o Pudim de gemas (6€) com telha crocante, sorvete de maçã verde ou então Morangos e baunilha (7€) – de panna cotta, granizado, merengues e manjericão.
Tiradito de bacalhau Corvina e marisco Gelado fumado “à lareira”
O LSD encontra-se aberto de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, e aos domingos, entre as 12h as 16h. O restaurante aceita reservas (910 298 589) e possui uma esplanada no Largo de São Domingos.
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