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SALADA DE BURRATA E LARANJAS QUEIMADAS COM PISTÁCIOS, HORTELÃ E ROMÃ

by Food and Travel Portugal
SALADA DE BURRATA E LARANJAS QUEIMADAS COM PISTÁCIOS, HORTELÃ E ROMÃ

Para 2-4 doses

INGREDIENTES:

1 laranja ou toranja
azeite
uma bola de burrata de 200g
60g de sementes de romã
25g de pistácios picados grosseiramente
2 pitadas de sementes de nigella (cominho preto)
½ colher de chá de sumac
1 molhinho de folhas de hortelã rasgadas
maçarico de cozinha


PREPARAÇÃO:

Para segmentar a laranja, descasque bem, incluindo a parte branca. Com uma faca pequena e afiada corte os segmentos de laranja de alto a baixo, excluindo a membrana que separa os gomos. Pode utilizar um dos dois métodos para queimar os segmentos de laranja: com um maçarico ou aquecendo uma frigideira no lume máximo, pincelando-a com um pouco de óleo e cozinhando 1 minuto de cada lado ou até começarem a enegrecer.

Coloque a burrata no centro de uma travessa e deixe-a inteira ou cortada rusticamente em quartos. Organize a laranja queimada na travessa e espalhe a romã, os pistácios, as sementes de nigella e o sumac. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta, decore com a hortelã e sirva.

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