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SALADA DE CAMARÃO GRELHADO PICANTE

por Food and Travel Portugal
SALADA DE CAMARÃO GRELHADO PICANTE

Para 4-6 doses

INGREDIENTES:

500g de camarões crus, descascados e limpos, com as cabeças e caudas intactas
1 colher de sopa de pasta de malagueta vermelha fumada
Um punhado de coentros cortados
Um punhado de folhas de hortelã
Um punhado de folhas de manjericão tailandês
4 folhas de lima kaffir, picadas
Um talo de 4cm de lemongrass, só a parte branca, finamente fatiado
4 chalotas asiáticas vermelhas finamente fatiadas
Para o molho
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de molho de peixe
3 colheres de sopa de sumo de lima
2 colheres de sopa de pasta de malagueta vermelha fumada
3-5 malaguetas olho de pássaro, fatiadas


PREPARAÇÃO:

Coloque os camarões numa taça, adicione a pasta de malagueta, mexa tudo para revestir bem e deixe marinar por 15 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes do molho numa taça e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.

Aqueça uma grelha de churrasco ou grelhador a temperatura média-alta. Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado até ficarem dourados e cozinhados.

Adicione os camarões grelhados a uma taça com o coentro, a hortelã, o manjericão tailandês, as folhas de lima kaffir, o lemongrass, as chalotas e o molho. Misture bem, transfira para uma travessa e sirva.

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