Home FoodReceitasEntradas SALADA DE ERVILHAS COM RICOTTA E PRESUNTO

SALADA DE ERVILHAS COM RICOTTA E PRESUNTO

por Food and Travel Portugal
SALADA DE ERVILHAS COM RICOTTA E PRESUNTO

Para 2 doses

INGREDIENTES:

140g de ervilhas congeladas
100g de ervilhas de quebrar
10 folhas de hortelã finamente picadas
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite
1 cabeça pequena de radicchio cortada em fatias finas
6 fatias de presunto cortadas pela metade
115g de queijo de ricotta normal
1 colher de sopa de pinhões torrados


PREPARAÇÃO:

Leve a ferver uma panela grande com água e sal. Adicione as ervilhas quebradas e cozinhe por 5 minutos, depois adicione as ervilhas e cozinhe mais 3 minutos.

Enquanto isso, coloque a hortelã, o vinagre e o azeite numa taça e tempere com sal e pimenta. Escorra as ervilhas cozidas e coloque-as na taça com o molho de hortelã. Misture para cobrir as ervilhas.

Organize as fatias de radicchio no fundo de duas taças grandes individuais. Cubra com o presunto, a ricotta e as ervilhas, depois polvilhe com os pinhões.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais