Home FoodReceitasEntradas SALADA DE NECTARINA E ATUM COM MOLHO DE PÊSSEGO

SALADA DE NECTARINA E ATUM COM MOLHO DE PÊSSEGO

por Food and Travel Portugal
SALADA DE NECTARINA E ATUM COM MOLHO DE PÊSSEGO

Para 4 doses

INGREDIENTES:

4 nectarinas maduras
2 colheres de sopa de azeite
1½ colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de flocos de pimenta de Aleppo (de um supermercado do Médio Oriente)
400g-425g de bifes de atum
Para o molho
2 colheres de sopa de aguardente (ou outra bebida alcoólica destilada) de pêssego
1 pitada de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de pinhões tostados
folhas de azeda
folhas de orégãos, segurelha ou tomilho frescos, para servir


PREPARAÇÃO:

Fatie cada nectarina em 10-12 cunhas, dependendo do tamanho, e barre-as com 1 colher de chá de azeite. Misture os flocos de sal e pimenta de Aleppo e polvilhe num prato. Pressione o atum nesta mistura, cobrindo-o uniformemente, e distribua o resto do azeite pelos dois lados.

Aqueça uma frigideira e cozinhe o atum durante 1½ minutos de cada lado. Coloque num prato para descansar. Limpe a frigideira e volte a aquecer. Grelhe as fatias de nectarina por cerca de 1 minuto de cada lado ou até ficarem bem acastanhadas.

Corte o atum em pedaços de 2½cm e organize-o nos pratos com as nectarinas. Quando estiver pronto para comer, espalhe por cima as folhas verdes e os pinhões e regue com o molho. Sirva quente ou frio.

Para mais receitas, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais