Home Food SALMÃO GRELHADO COM SALADA GAZPACHO

SALMÃO GRELHADO COM SALADA GAZPACHO

by Food and Travel Portugal
SALMÃO GRELHADO COM SALADA GAZPACHO

Para 6 doses

INGREDIENTES:

2 tomates maduros e firmes, picados finamente
1 pepino pequeno cortado finamente
1 pimento vermelho picado
1 pimento verde picado
¼ de cebola vermelha picada finamente
1 dente de alho esmagado
¼ de colher de sopa de paprica fumada
1 colher de sopa de vinagre de xerez ou de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
2 colheres de sopa de azeite
4 x 200g postas ou lombos de salmão
fatias de limão para finalizar


PREPARAÇÃO:

Misture os tomates, o pepino, os pimentos, a cebola, o alho, a paprica, o vinagre e o azeite numa taça. Tempere generosamente com sal e pimenta e misture bem.

Pré-aqueça um grelhador a médio/alto e asse o salmão 3 minutos de cada lado ou até cozinhar ao seu gosto. Transfira o salmão para quatro pratos aquecidos e cubra com umas colheradas da salada gaspacho. Sirva com as fatias de limão e, se desejar, algumas batatas novas cozidas ou pão de alho crocante.

Veja outros artigos