Home Food SALMONETE COM QUINOA

SALMONETE COM QUINOA

por Food and Travel Portugal
SALMONETE COM QUINOA

Para 4 pessoas

Receita do chef Ljubomir Stanisic

INGREDIENTES:

4 salmonetes (cerca de 200g cada)
Tinta de choco qb
150cl de caldo de marisco
100g de pão branco
65g de quinoa
Óleo de carabineiro qb
1 tomate
4 dentes de alho
1 cebola
Azeite qb
Sal e pimenta qb


PREPARAÇÃO:

Demolhar a quinoa em água durante 45 minutos. Numa caçarola, juntar dois dentes de alho picado, a cebola picada finamente, o azeite e o tomate, sem pele nem sementes, aos cubos, e deixar refogar. Juntar o caldo de marisco e deixar reduzir a ⅓. Adicionar a quinoa demolhada e cozer cerca de 15 a 20 minutos. Temperar com sal e pimenta e reservar.

Para a açorda de tinta de choco, demolhar o pão em água durante 30 minutos. Numa caçarola, juntar dois dentes de alho picado e azeite e deixar refogar.

Refrescar com um pouco de caldo de marisco. Adicionar o pão previamente demolhado e deixe cozinhar. Triturar e acrescentar uma colher de chá de tinta de choco. Temperar com sal e pimenta.

Retirar os filetes do peixe e temperar com sal e pimenta. Numa frigideira, corar o peixe num fio de azeite, começando com o lado da pele para baixo. Tenha atenção para não cozinhar em excesso: um minuto e meio no máximo.

Para mais receitas, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais