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SANDUÍCHE DE CARNE ASSADA COM PICLES DE CEBOLA VERMELHA

por Food and Travel Portugal
SANDUÍCHE DE CARNE ASSADA COM PICLES DE CEBOLA VERMELHA

Para 4 doses

Pode encontrar carne assada de boa qualidade em muitas charcutarias e lojas gourmet, mas prefira sempre que a carne seja fatiada à sua frente.

INGREDIENTES:

Para o pão rústico
350g de farinha de trigo integral, mais extra para polvilhar
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
300ml de soro de leitelho
Para os picles de cebola vermelha
125ml de água
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
1 cebola vermelha pequena, muito finamente cortada
Para o creme de rábano
125g de crème fraîche
1 colher de sopa de rábano fresco ralado
sal e pimenta
Para acompanhar
manteiga (opcional)
250g de carne assada mal passada
folhas de agrião


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 230°C e unte um tabuleiro com azeite.

Numa tigela, misture a farinha, o queijo parmesão, o cebolinho, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Faça um poço no centro e gradualmente misture o leitelho para fazer uma massa macia.

Amasse numa superfície levemente enfarinhada por 2-3 minutos até obter um conjunto homogéneo e molde a massa num
retângulo achatado de cerca de 20cm de comprimento. Coloque a massa no tabuleiro e corte-a ao meio com uma faca afiada. Leve ao forno por 15 minutos, reduza a temperatura para 200°C e asse por mais 25 minutos até que o pão esteja dourado e soe oco quando batido por baixo. Deixe arrefecer completamente numa grelha de arame. Guarde até que seja necessário.

Para fazer a cebola roxa em conserva, coloque 125ml de água numa panela pequena e misture o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe ferver, mexendo até o açúcar se dissolver. Coloque as cebolas vermelhas numa tigela, despeje por cima o líquido quente e deixe arrefecer completamente. Escorra as cebolas vermelhas e reserve.

Misture o crème fraîche com o rábano e tempere a gosto. Reserve.

Para servir, corte o pão em fatias, espalhe manteiga em cada uma (se desejar) e faça a sanduíche com a carne, a cebola, o creme de rábano e as folhas de agrião. Sirva o mais rápido possível.

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