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TARTELETES DE CREME QUEIMADO COM FRAMBOESAS

por Food and Travel Portugal
TARTELETES DE CREME QUEIMADO COM FRAMBOESAS

Faz 12 unidades pequenas ou 6 individuais

Pode comprar o clotted cream em mercearias de produtos ingleses ou americanos. Este produto é uma nata das natas e pode ser encomendado pela internet com facilidade.

INGREDIENTES:

Para a massa
150g de farinha de trigo
150g de manteiga
75g de açúcar
75g de farinha de arroz
raspas de ½ limão
Para o recheio
2 gemas de ovo
200g de clotted cream
80g de açúcar
Sementes de uma vagem de baunilha
250g de framboesas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
12 forminhas de tarteletes ou 6 formas de fundo amovível, com cerca de 2,5cm de diâmetro
Maçarico de cozinha


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture com as mãos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a farinha de arroz até que o preparado se pareça com pão ralado. Acrescente as raspas de limão e misture para formar uma massa. Leve ao frigorífico até ficar firme, depois estenda e forre as formas escolhidas. Devolva ao frigorífico para assentar enquanto faz o recheio.

Bata as gemas, o clotted cream, o açúcar, as sementes de baunilha e uma pitada de sal marinho até ficar tudo homogéneo.

Leve ao forno a massa nas formas por 10-15 minutos, até ficar firme e ligeiramente dourada. Se a massa inchar ligeiramente, basta empurrá-la com cuidado contra as bordas da forma com uma colher de chá. Retire do forno, espalhe as framboesas e despeje o creme.

Deixe no forno por 8-10 minutos se estiver a usar as formas de tarteletes pequenas ou 10-15 minutos, se estiver a usar as maiores. Retire do forno e deixe arrefecer.

Polvilhe com uma fina camada de açúcar em pó sobre o topo de cada tarte e caramelize com cuidado usando um maçarico de
cozinha. Sirva duas horas depois.

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