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TRUTA FUMADA COM SALADA DE PAPAIA VERDE

by Food and Travel Portugal
TRUTA FUMADA COM SALADA DE PAPAIA VERDE

Se não conseguir encontrar folhas de betel, substitua por outras que estejam disponíveis nas lojas de produtos asiáticos, onde também deverá encontrar a papaia verde.

 

INGREDIENTES

250g de truta fumada, sem pele, desfeita em flocos

150g de papaia verde

2 chalotas cortadas em fatias finas

1 caule de lemongrass cortado em fatias muito finas

1 pequeno punhado de coentros, 1 de manjericão e 1 de hortelã tailandesa

24 folhas de betel

Para a pasta de especiarias

1½ colher de sopa de óleo de amendoim ou óleo vegetal

1 chalota cortada em fatias finas

1 dente de alho cortado em fatias

1 pedaço de gengibre com 2,5 cm, sem pele e triturado

½ colher de sopa de pasta de camarão

1 colher de sopa de coco desidratado

1 colher de chá de açúcar

Para o molho

1 malagueta cortada

¼ de colher de chá de sal

25g de açúcar

50ml de sumo de lima

PREPARAÇÃO

Para fazer a pasta de especiarias, aqueça o óleo num wok e frite as chalotas 4-5 minutos até ficarem crocantes e douradas. Usando uma escumadeira, retire as chalotas e seque em papel de cozinha. Adicione o alho e o gengibre ao óleo quente e frite 2-3 minutos até ficarem crocantes e dourados. Retire com a escumadeira e seque em papel de cozinha. Frite a pasta de camarão, o coco e o açúcar durante 1 minuto até sentir o perfume e depois junte as chalotas e os alhos com gengibre. Mexa
suavemente até obter uma pasta ligeiramente pegajosa. Reserve e deixe arrefecer.

Para fazer o molho, coloque os ingredientes numa taça e bata até que o açúcar esteja dissolvido.

Para servir, desfaça a truta em flocos, junte a papaia, as chalotas, o lemongrass e as ervas. Adicione um pouco do molho e misture tudo bem. Divida pelas folhas de betel e finalize cada porção com um pouco da pasta de especiarias.

Sirva com o molho à parte.

 

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