Home FoodReceitasAcompanhamentos VEGETAIS ASSADOS COM FETA E LARANJA

VEGETAIS ASSADOS COM FETA E LARANJA

por Food and Travel Portugal
VEGETAIS ASSADOS COM FETA E LARANJA

Para 4 doses

INGREDIENTES:

3 cebolas vermelhas pequenas, descascadas e cortadas em quatro
2 pimentos vermelhos cortados em tiras
1 pimento verde cortado em tiras
2 curgetes cortadas em pedaços na diagonal
200g de abóbora-manteiga cortada em fatias finas
cabeça de alho, dentes separados, com casca
um punhado de folhas de orégãos frescos, mais extra para servir
2 laranjas inteiras
Sumo de 2 laranjas médias
2 colheres de sopa de azeite
75g azeitonas pretas
400g feta, desfeito em pedaços
Para decorar
folhas de salsa fresca

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque todos os legumes num tabuleiro e, por cima, polvilhe com o orégão e junte os dentes de alho. Retire as pontas das 2 laranjas inteiras e corte-as em fatias grossas. Corte cada fatia em quartos. Adicione ao tabuleiro e depois regue tudo com o sumo de laranja. Tempere com sal marinho e pimenta preta e regue com azeite.

Coloque no forno por 45 minutos e, em seguida, vire tudo. Espalhe as azeitonas e o queijo feta em pedaços. Deixe assar por mais 15 minutos. O feta deve estar macio e cremoso e tudo o mais deve estar à beira de queimar, mas bem macio por dentro.

Sirva imediatamente, polvilhado com orégãos e salsa, diretamente do tabuleiro, ou coloque tudo numa travessa e esprema os dentes de alho por cima.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais